加拿大pc

患者術后恢復良好 家人錦旗以表謝意

發布時間(jian): 2021-01-08 作(zuo)者:

本網訊  (鄒洪其(qi)/  杜魏岑/) 16日,一名在加拿大pc急診內科接受立體定向微創顱內血腫清除術的患者恢復良好,出院時,家屬特意向急診內科全體醫護人員送了一面寫著“家一樣的溫暖,親人般的呵護”的鮮紅錦旗,以感謝全體醫護人員對親人的悉心照料。


醫護人員與患者及家屬合影


來自七星關區千溪鄉的84歲女性患者,20201221日突發失語伴右側肢體無力,經急診內科就診查頭顱CT提示: 腦出血量約30ml。剛入院時,患者血壓177/88mmHg,伴意識障礙,病情危重。如不及時手術清楚血腫解除占位,血腫可能會進一步損害腦細胞加重神經功能缺失癥狀。與患者家屬溝通,征得家屬同意微創手術后,由急診內科主任喻松,醫師鄒洪其、張宏等微創團隊,立即為患者急診行立體定向微創顱內血腫穿刺引流術清除血腫。當時患者顱內壓10mmhg,抽取15ml血液后,顱內壓降至4 mmhg。術后患者恢復良好。
   
立體定向微創顱內血腫清除術是近年來國際國內興起的一種微創手術方式,具有定位精準,手術創傷小,病人恢復快,縮短住院時間,降低了住院費用,減輕家庭及社會經濟負擔等優點。
   
據喻松介紹,加拿大pc急診內科2019年在全市首家開展立體定向微創顱內血腫清除術以來,目前已完成手術99例,且患者平均住院時間僅為13天。急診科將擴建病房,滿足更多腦出血患者需求,為更多腦出血及危重癥患者提供優質的醫療服務。




[審稿: 付紅英  核稿: 周文波  責編: 劉家琨]


加拿大pc